Масло зародышей пшеницы — описание и инструкция по применению

Производитель: РеалКапс (Россия)
Действующие вещества

  • Не указано. См. инструкцию

Фармакологическое действия

  • Не указано. См. инструкцию
  • Описание фармакологического действия Масло зародышей пшеницы
  • Состав Масло зародышей пшеницы
  • Показания к применению препарата Масло зародышей пшеницы
  • Форма выпуска препарата Масло зародышей пшеницы
  • Противопоказания к применению препарата Масло зародышей пшеницы
  • Способ применения и дозы препарата Масло зародышей пшеницы
  • Передозировка препаратом Масло зародышей пшеницы
  • Меры предосторожности при приеме препарата Масло зародышей пшеницы
  • Условия хранения препарата Масло зародышей пшеницы
  • Срок годности препарата Масло зародышей пшеницы

Описание фармакологического действия

Целебная сила масла для кожи объясняется высоким содержанием в нем полиненасыщенных жирных кислот и антиоксиданта – витамина Е, которые при нанесении на лицо проявляет сильные регенерирующие, питательные, увлажняющие, противовоспалительные, антитоксические и тонизирующие свойства. При использовании масла зародышей пшеницы для лечения дерматитов эффект достигается за считанные недели: стихает воспалительный процесс, корочки отторгаются, а сама кожа разглаживается и приобретает ровный матовый цвет. Масло также применяется при геморрое для смазывания анальных трещин, при экземе и псориазе, ожогах для ускорения процессов заживления и устранения воспалительного фактора. Продукт занимает достойное место в рецептах народной медицины: его рекомендуется применять для ежедневного ухода за сухой, шелушащейся, покрытой сыпью и трещинами, морщинистой кожей, а также в виде масок для пересушенных и секущихся волос. Группой исследователей было доказано, что при приеме масла зародышей пшеницы внутрь, оно оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость к разнообразным инфекционным болезням и работоспособность, замедляет процесс старения организма. Помимо прочего, оно нормализует обмен веществ, функции эндокринных желез, улучшает пищеварение и способствует заживлению эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Гастроэнтерологи и терапевты отмечают снижение уровня холестерина в крови и уменьшение риска сердечно-сосудистой патологии при использовании масла.

Полезные свойства

В составе натурального средства есть незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом. Это триптофан, лейцин, метионин и др. Также маслянистая жидкость, полученная из пророщенной пшеницы, изобилует насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами:

  • линолевая — помогает удерживать влагу, бережет кожный покров от ультрафиолета и шелушения, улучшает цвет лица;
  • стеариновая — заживляет раны и трещинки на эпидермисе;
  • пальмитиновая — обеспечивает омолаживающий эффект;
  • олеиновая — снимает покраснения, устраняет раздражение, разглаживает морщинки, и др.

Преждевременное старение кожи предотвращают фитостеролы, которые имеют репутацию растительных гормонов. Аллантоин успокаивает воспаления, а углевод под названием сквален является природным антисептиком и антиоксидантом. Немало полезного для красоты и здоровья кожного покрова делают витамины (A, D, группы B) и микроэлементы (медь, сера, марганец, железо, калий, йод и др.).

Эти вещества активизируют регенерацию дермы и выработку коллагена, эластина, способствуют сужению пор, оказывают дезинфицирующее действие, помогают в борьбе с прыщами, усиливают защитные функции кожи. Витамин E известен как антиоксидант, который тоже отвечает за молодость эпидермиса.

В натуральном масле из зародышей пшеницы отсутствуют компоненты, которые могут нанести вред организму. Исключение — индивидуальная непереносимость отдельных составляющих или применение продукта вопреки имеющимся противопоказаниям.

Способ применения и дозы

Наружное применение. Массаж: в качестве основы в равных количествах или в соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами. При целлюлите: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей, лучше в смеси с одним из вышеуказанных растительных масел, добавить 3-5 капель смеси эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута, взятых в равных пропорциях, или по 1 капле гераниевого, можжевелового, лимонного и фенхелевого эфирных масел. Проводить жесткий массаж проблемных участков кожи. Маски и аппликации: при стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой коже: к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 1 капле эфирных масел сандала, мяты и розы или сандала, апельсина и розового дерева. при воспаленной, загрязненной коже (угревой сыпи): к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и гвоздики или каяпута и кедра. при пятнах на коже лица, веснушках, нечистой коже: в чистом виде или с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота, взятых по 1 капле на 1 столовую ложку основы. Накладывать салфетки, пропитанные только маслом пшеничных зародышей или с добавлением эфирных масел, на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. для устранения морщинок вокруг глаз: к 1 столовой ложке масла — основы добавить по 1 капле масла сандала, лиметта и нероли или по 2 капли эфирных масел сандала и розы. для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя. при выпадении волос: в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1); или с добавлением на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбиря и сосны; или по 2 капли эвкалипта, апельсина и кедра; или по 2 капли тимьяна, лиметта и апельсина. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 мин до мытья. для ухода за руками: можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук.

Меры предосторожности

Чтобы не навредить коже, запомните основные правила безопасного применения природного препарата:

  • оставляя средство на ночь, утром вы рискуете проснуться с отеками;
  • следите, чтобы маслянистая жидкость не попала в глаза, поскольку жирная пелена трудно поддается вымыванию;
  • не наносите препарат на поврежденную кожу со свежими царапинами, кровоточащими ранами, ожогами;
  • вытяжкой пшеничных зародышей нельзя лечить акне в стадии обострения, воспаленные прыщи;
  • не используйте продукт после агрессивного пилинга, салонной чистки;
  • в числе противопоказаний — некоторые проблемы с кожей (купероз, витилиго и др.);
  • врач вряд ли назначит маслянистую жидкость, если вы страдаете от мочекаменной, желчекаменной болезней;
  • будьте осторожны с приемом средства внутрь во время беременности, лактации — непременно советуйтесь с доктором.

Срок годности

24 мес.

Похожие по действию витамины

  • Бетуланорм (Капсула)
  • Для МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ Лайф формула (Капсула)
  • Кофеберри (Капсула)
  • Сана-Сол — Витамин C (Таблетки пероральные)
  • Панкреавит (Капсула)
  • Максифлорум чай Грация с каркаде и стевией (Порошок для приготовления раствора для приема внутрь)
  • Женьшень Доктор Тайсс (Таблетки для рассасывания)

Описание витамина Масло зародышей пшеницы предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Масло зародышей пшеницы? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Противопоказания для использования

Не покупайте масло или саму пшеницу на рынке.

Нередко, чтобы стимулировать быстрое прорастание пшеницы, а также защитить урожай от грызунов, продавцы протравливают её ядохимикатами. Такой «модифицированный» товар ничего, кроме вреда здоровью, принести не может.
Противопоказано:

  • больным с язвой желудка и 12-ти пёрстной кишки;
  • если у вас аллергия на глютен;
  • всем детям до 12 лет.

Признаки отравления:

  • слабость;
  • головокружение;
  • газообразование и диарея.

Если в течение 2-3 дней эти симптомы не прошли, стоит обратиться к врачу!

Условия хранения

Предлагаем несколько советов, как сохранить полезные свойства:

  1. Приобретайте масло из ростков пшеницы только в аптеках. Так можно быть уверенным, что каждое зёрнышко при его изготовлении прошло проверку качества и не содержит ускорителей роста и ядохимикатов.
  2. Если вы сами выращиваете семена, то обращайте внимание на скорость прорастания. Если за 2-3 дня в них не произошло никаких изменений, то их не следует такие зерна принимать в пищу. Просто выкидывайте их, не жалейте.
  3. Запасать любые масла впрок не стоит. Сроки хранения не такие уж большие, а употреблять можно не более 2 столовых ложек в сутки.
  4. Хранить пророщенные семена нужно не больше 2-х дней, обязательно в холодильнике.
  5. Масло хранится либо в холодильнике, либо в прохладном тёмном месте.
  6. Потемневшие зёрна непригодны в пищу.

Интересные факты

Пророщенная пшеница – натуральная добавка со сбалансированным составом, который обеспечивает максимальное усвоение продукта. Таким образом, в организм сразу поступает материал уже готовый для усвоения. Ему не нужно расщеплять минеральные соединения, витамины, белки, жиры и углеводы, поскольку они попадают уже в легкоусвояемой форме. В то время как аптечные препараты нагружают организм, требуя расщепления синтетического материала.

В момент прорастания белковые вещества, сосредоточенные в зернах, распадаются на аминокислоты, а впоследствии на нуклеотиды. При этом крахмал становится мальтозой, а жиры трансформируются в ценные жирные кислоты. Все компоненты, неусвоенные организмом человека, повторно расщепляются на основания, из которых строятся нуклеиновые кислоты, служащие материалом для генов. Совместно с данными превращениями активно синтезируются минеральные соединения, витамины, ферменты.

Интересно, что проращивание увеличивает количество питательных веществ в зернах, повышая полезность продукта [2]. Так, содержание жиров возрастает с 2,2% до 10%, белков – с 20% до 26%, клетчатки с 10% до 17%. При этом уровень углеводов снижается с 64% до 34%. Помимо витаминизации организма, при регулярном поедании злака увеличивается свободная энергия.


Восемь причин, зачем употреблять пророщенные зерна:

  1. По содержанию энзимов злак превосходит свежие овощи и фрукты в 100 раз. Данные соединения представляют собой белковые молекулы-катализаторы, ускоряющие функции организма. Потребляя большее количество незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов и аминокислот из ростков, организм начнет работать гораздо эффективнее.
  2. С прорастанием зерен пшеницы качество белка в них повышается. В частности, это касается аминокислоты лизина, необходимой для поддержания здоровья иммунной системы и предотвращения появления герпеса.
  3. Повышается количество клетчатки. Пищевые волокна помогают расщеплять жир, выводят токсины и жиры из организма, способствуют похудению.
  4. Возрастает содержание незаменимых жирных кислот в составе злака.
  5. Увеличивается содержание витаминов B, C, E.
  6. Улучшается усвоение минеральных соединений, поскольку они находятся в легкоусвояемой форме.
  7. Увеличивается количество энергетических запасов, содержащихся в зернах пророщенного злака.
  8. Пшеничные ростки ощелачивают организм, связывая избыток кислоты, которая в 80% случаев приводит к развитию болезней, в частности рака.

Зерна злака – распространенный, дешевый и очень полезный продукт. Их можно проращивать в домашних условиях и быть уверенным, что в них отсутствуют вредные добавки и пестициды.

Вывод

Почему не стоит покупать дешёвый продукт? Всё дело в том, что при производстве всего 3-х литров масла требуется переработать почти 100 килограммов зародышей пшеницы. А из такого количества при посадке могло бы получиться 50 тонн пшена!

Маленькая цена говорит только о неправильном процессе проращивания, недобросовестных производителях и, как следствие, плохом качестве. Экономить в данном случае — значит экономить на своём здоровье.

И снова вспомните своих бабушек. Их рецепты помогают нам до сих пор. Уже не одно поколение попробовало на себе мощную силу масла ростков пшеницы, силу природы в самый активный период развития. Будьте благодарны целебной пшенице, и ваша благодарность обязательно возвратится, увеличенная во стократ.

Более подробно о масле из ростков пшеницы от «Жить здорово» Видео:

Химический состав

Наибольшая концентрация питательных веществ сосредоточена в зернах с длиной ростков 1-2 мм. В 100 г пророщенной пшеницы содержится 198 ккал. На долю белков приходится 7,5 г, жиров – 1,3 г, углеводов – 41,4 г, воды – 47,75 г, пищевых волокон – 1,1 г.

В состав злака не входят сахара, что делает его привлекательным для людей, страдающих от сахарного диабета. Энергетическое соотношение Б:Ж:У равняется 15%:6%:84%.
Химический состав пророщенной пшеницы [3], [4]

НаименованиеСодержание нутриентов в 100 г продукта, мг
Витамины
Токоферол (E)21,0
Ниацин (B3)3,087
Пиридоксин (B6)3,0
Аскорбиновая кислота (C)2,6
Тиамин (B1)2,0
Пантотеновая кислота (B5)0,947
Рибофлавин (B2)0,7
Фолиевая кислота (B9)0,038
Макроэлементы
Фосфор200,0
Калий169,0
Магний82,0
Кальций70,0
Натрий16,0
Микроэлементы
Медь261,0
Железо2,14
Марганец1,858
Цинк1,65
Селен0,0425

Врачи-диетологи рекомендуют включать пророщенные зерна в рацион людей с избыточным весом. Продукт очищает организм, помогает при вздутии живота, запорах и диарее. Росток из семечки запускает процессы, стимулирующие обмен веществ и сжигание жира [5].

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]