Купить керамогранит у нас – это быстро и просто Правильно, много. И если вы занимаетесь строительством, ремонтом, чтобы приобрести и удержать постоянных клиентов, вам необходимо использовать качественные материалы. <br> Керамогранит – это не просто плитка, а покрытие, в которое добавили гранитную крошку. Благодаря этой технологии, материал становится максимально прочным.

Морщины на лице: как ухаживать за кожей и избавиться от морщин

  • 37615
  • 09-10-2020
  • Автор: Команда Mysekret
  • 0

Маска из сметаны – отличное средство для улучшения состояния кожи лица. Продукт недорогой, обладает уникальными свойствами и есть в наличии у каждой хозяйки. Существует несколько популярных рецептов масок для лица, в состав которых входят сметана и другие несложные компоненты. Результатом ее использования будет нежная и мягкая кожа лица.

Морщины на лице

Морщины — это то, что рано или поздно увидит в зеркале каждая женщина. С возрастом кожа теряет упругость, и это приводит к появлению складочек на лбу, в области глаз и рта.
Эстетическая клиника ЕМС предлагает клиентам современные методики, которые позволяют убрать морщины на лице и шее. Наши косметологи составляют уходовую программу, учитывая тип и состояние кожи пациента. После курса процедур кожа становится гладкой, сияющей и упругой, и эффект омоложения сохраняется надолго.

Рецепты приготовления

На просторах интернета можно найти уйму таких рецептов, мы же подобрали самые лучшие из них специально для вас! Не стоит и говорить, что самая элементарная маска для лица представляет собой обыкновенную смесь из меда со сметаной. Если вы ценитель белой, практически фарфоровой кожи – то можете добавить туда еще и сок лимона. Сметана сама по себе отбеливает на «ура», а в сочетании с медом и лимонном представляет собой поистине убийственную смесь для веснушек и пигментных пятен.

С редькой

К нашему первоначальному составу необходимо добавить столовую ложку потертой на терке редьки. Наличие в составе редьки поможет существенно сузить поры на лице, восстановить кожу лица после пилингов и обычных жизненных стрессов, опять же – отбелить кожу и устранить все непонятные шрамы и пятна на лице. Маску для лица требуется наносить толстым слоем на десять минут. Для рецепта желательно брать жирную сметану.

Рецепты масок для волос с использованием меда и коньяка с рекомендациями по их применению

Комплекс 5 в 1

Компоненты этой маски действительно волшебны. В своем сочетании они наносят мощный удар по сухости кожи, раздражениям, прыщам, веснушкам и морщинам. Для приготовления понадобятся продукты, которые вполне могут найтись в любом доме. Это, конечно же – мед и сметана, а также овсяные хлопья и оливковое масло, для того, чтобы разбавить излишне густую смесь.

4 сезона

Такая маска подходит для любого времени года: холодной зимы, жаркого лета, весны, с ее недостатком витаминов, ну, и для ветреной осени.

Ингредиенты

  • одна столовая ложка любого жидкого меда (если он густой, его следует разогреть на водяной бане);
  • точно такое же количество сметаны;
  • 50-70 грамм творожной массы;
  • лимонный сок, достаточно будет одной чайной ложки;
  • одно яйцо;
  • по желанию можно добавить рыбий жир, сок алоэ, витамины B1 и B12.

Для увядающей кожи

К меду и сметане, нашим первоначальным героям, добавляется еще и одна столовая ложка огуречного сока, небольшая щепотка картофельного крахмала и несколько капель сока лимона. Держать такое средство на лице нужно не меньше 15 минут.

С грейпфрутом

Еще одним вариантом маски для стареющей кожи будет смесь с долькой грейпфрута. Ее следует тщательно размять вилкой, а затем добавить к ней сметану, мед и творог. 20 минут удерживания такого средства на лице будет достаточно, чтоб убрать лишние морщины и вернуть коже тонус и здоровье. С грейпфрутом надо быть осторожнее, так как он может являться сильным аллергеном.

Почему появляются морщины на лице

Морщины на лице возникают из-за естественного процесса старения. С возрастом в организме вырабатывается меньше коллагена и эластина, которые отвечают за упругость кожи. Из-за этого кожа становится уязвимой, появляются первые морщинки.

Существуют и другие факторы, которые ускоряют старение кожи:

  • Активная мимика. Когда мы хмурим лоб, щуримся или смеёмся, это способствует появлению мимических морщинок возле глаз, в области рта и на лбу. Со временем эти поверхностные морщины могут превратиться в глубокие.
  • Неправильный уход за лицом. Кожу лица необходимо регулярно очищать, питать и увлажнять. Если не следовать этим правилам или использовать неподходящую по типу кожи косметику, это приводит к преждевременному старению.
  • Любовь к загару. Частое пребывание на солнце плохо влияет на состояние кожи: ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген и эластин и лишают кожу влаги.
  • Тонкая и сухая кожа лица. При таком типе кожи морщины могут стать заметными в 25 лет и даже раньше.

Правила применения сметанно-медовых масок

Существует несколько правил, соблюдая которые вы добьетесь максимального результата от маски:

  • Мед должен быть свежим, жидким и теплым. Перед применением его в любом случае надо подогреть на водяной бане до температуры 40°С. Засахаренный мед при прогреве обретет прежнюю жидкую консистенцию.
  • Всегда покупайте свежую сметану. Ее жирность выбирается обратно пропорционально типу кожи. Для проблемной и жирной подойдет сметана с жирностью менее 5%, для нормальной – в диапазоне 5-20%, для сухой – 20% и выше.
  • Курс использования предполагает 10 процедур в течение 5 недель. По окончании цикла сделайте перерыв в 2 месяца, во время которого выполняйте процедуры с другими ингредиентами. Затем можно вернуться к очередной серии сметанно-медовых аппликаций.
  • Длительность процедуры составляет 20 минут по умолчанию. Затем сметана подсыхает. Когда это произойдет, состав утратит пользу. Смывайте средство теплой водой.


Фото: fotokto.ru

Сопутствующие факторы

Помимо основных причин есть и сопутствующие факторы, которые делают морщинки на лице выраженнее:

  • Неправильный образ жизни. Курение, стресс, постоянный недосып — всё это снижает упругость кожи и способствует появлению мелких морщин на лице.
  • Диета. Во время диеты организму не хватает питательных веществ, он начинает забирать их из подкожной клетчатки, тем самым уменьшая количество коллагена и эластина.
  • Влияние климата. Резкие перепады температуры, солнечного света и влажности не лучшим образом сказываются на состоянии кожи.
  • Заболевания внутренних органов. Дряблая кожа может предупреждать о заболеваниях печени, почек, лёгких или эндокринной системы.

Возможные побочные действия и противопоказания

Каждый ингредиент маски должен подходить вашей коже и не вызывать аллергическую реакцию. Перед тем, как применить средство, убедитесь, что у вас нет противопоказаний:

  • Сметана – нельзя наносить на открытые ранки, комедоны и участки выраженного воспаления. Противопоказана при дерматологических заболеваниях грибкового происхождения.
  • Мед – аллерген. Нельзя наносить при расширенных сосудах на лице. При диабете и астме следует проконсультироваться с врачом.
  • Белок – аллерген. Противопоказан сухой и чувствительной коже.
  • Желток – аллерген. Не рекомендуется при гиперсекреции сальных желез.
  • Лимонный сок – аллерген. Не следует наносить при открытых ранах, куперозе, обширных очагах воспаления (прыщи, гнойники, фурункулы), при наличии опухолей различного происхождения. Не подходит для чувствительной кожи.
  • Овсяные хлопья – противопоказания отсутствуют.
  • Оливковое масло – аллерген. Не рекомендовано при акне, гипергидрозе, повышенной жирности кожи.
  • Редька – вызывает раздражение, оставляет неприятный запах. Не рекомендуется обладателям тонкой и нежной кожи, а также родинок, акне и новообразований.
  • Банан – не рекомендуется при тонкой и чувствительной коже, куперозе, открытых ранах, выраженной угревой сыпи.
  • Кофейная гуща – аллерген. Не рекомендуется для чувствительной кожи, при куперозе, при инфекционных дерматологических заболеваниях и обострении герпеса.


Фото: Allya.ru
Всегда учитывайте противопоказания при выборе маски – так вы обезопасите себя от возможных побочных явлений, к которым относится раздражение, появление аллергических реакций, обострение угревой сыпи или чувство сухости и стянутости.

Рекомендации косметологов

Избежать возникновения морщин нельзя, но в наших силах замедлить процессы старения кожи. Чтобы как можно дольше сохранить лицо без заметных морщин, косметологи советуют совмещать домашний уход за кожей с современными процедурами.

Для правильного ухода за кожей лица используйте кремы, сыворотки от морщин, маски, лосьоны и солнцезащитные средства. Советуем обратиться к косметологу: он поможет подобрать косметику с учётом состояния и типа вашей кожи.

Разгладить морщины помогут аппаратные и инъекционные процедуры. Специалист составит курс таким образом, чтобы методики дополняли друг друга и дали стойкий омолаживающий эффект. Процедуры помогут убрать или сделать менее заметными поверхностные и глубокие морщины на лице.

Чтобы сохранить упругость кожи, важно вести здоровый образ жизни: заниматься спортом, правильно питаться, пить минимум 1,5 литра воды в день, чаще гулять на свежем воздухе, высыпаться и отказаться от курения.

Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту

Потребуется:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • натуральный пчелиный мед – 100 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка.

Состав крема:

  • жирная сметана (не менее 25%) – 1 кг;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • ванильный сахар или экстракт – немного.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Подготовить водяную баню. Во внутреннюю кастрюлю нарезать кусочками масло, всыпать сахар и положить мед. Прогревать смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.

    Количество сахара можно уменьшить по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку.

  2. Всыпать пищевую соду. Продолжать мешать, не снимая с огня. В течение нескольких минут сода загасится кислотой, содержащейся в меду, а цвет содержимого кастрюли из белого станет желто-медовым. Теперь эту смесь нужно немного охладить.
  3. Добавить к медовой массе слегка взбитые венчиком или обычной вилкой яйца. Затем постепенно ввести просеянную муку. После добавления небольшого количества муки перемешивать до однородности. Тесто получится довольно тугим по консистенции и липким на ощупь. Поставить его в холодильник не менее чем на час.
  4. Застелить стол бумагой для выпечки или ковриком (силиконовым, тефлоновым). Посыпать поверхность мукой. Охлажденное и уплотнившееся тесто скатать на столе в жгут диаметром 5-6 см, а затем разделить его на 10-12 кусочков. Каждый раскатать в тонкий пласт.
  5. Положить будущий корж (вместе с подложкой) на противень. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 5-6 минут. Из горячей лепешки с помощью круглого шаблона (тарелки или крышки от кастрюли) вырезать корж, диаметром 22-24 см. Остудить. Эту операцию повторить со всем тестом. Обрезки перемолоть в мелкую крошку любым удобным способом.
  6. Приготовить крем. Для этого хорошо взбить сметану вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром либо несколькими каплями ванильной эссенции.

    Чем дольше взбивается крем из сметаны, тем гуще он становится.

  7. Разложить на столе все медовые коржи. Положить на каждый по равному количеству крема, оставив порцию для боков торта, распределить равномерным слоем. Затем сложить коржи друг на друга. Покрыть «Медовик» оставленным кремом и посыпать крошкой из обрезков. По желанию ее можно смешать с перемолотыми ядрами грецких орехов.
  8. Торт выдержать на холоде 3-4 часа – нужно, чтоб он полностью пропитался. Дополнительно можно украсить Медовик кондитерскими декоративными элементами – например, пчелами из шоколадной глазури.

Ещё по теме:

Домашний торт из заварного теста «Дамские пальчики»

Как избавиться от морщин на лице

Эстетическая клиника ЕМС предлагает множество эффективных методик, которые делают кожу гладкой и упругой:

  • Ботулинотерапия — это способ коррекции морщин на лице с помощью инъекций ботокса или других препаратов на основе ботулотоксина. Уколы ботокса временно блокируют работу группы лицевых мышц, расслабляют их, позволяя избавиться от морщин на лице.
  • Контурная пластика. Инъекции на основе гиалуроновой кислоты в клинике ЕМС позволяют заполнить морщины, восстановить гармоничные пропорции лица и сделать кожу гладкой. Мы работаем только с сертифицированными препаратами с доказанной клинической историей.
  • Фракционный фототермолиз Fraxel DUAL — это лазерная методика омоложения кожи, которую по эффекту можно сравнить с пластической операцией. Во время процедуры лазерный луч выпаривает старые клетки и активизирует выработку коллагена. Методика позволяет убрать мелкие и выраженные морщины на лице, возвращает коже сияющий вид и упругость.
  • Thermage — это методика глубинного лифтинга кожи с помощью радиочастотной монополярной энергии. Процедуры по уходу за кожей Thermage позволяют быстро избавиться от морщин на лице, эффективно подтягивают кожу и укрепляют овал лица. Результат заметен уже после одной процедуры.
  • Плазмолифтинг или PRP-терапия — это методика введения инъекций собственной плазмы крови пациента, обогащённой тромбоцитами. Тромбоциты активизируют обменные процессы в тканях и стимулируют восстановление повреждённых клеток. Благодаря процедурам кожа становится более упругой и эластичной.

Лучшие рецепты маски со сметаной и мёдом

  1. Классический вариант

    . Готовится из мёда и сметаны, которые смешивают в равном соотношении.

  2. Отбеливание и смягчение кожи лица

    . Взять тёплый мёд и сметану (по большой ложке). Смешать и влить чайную ложечку сока свежего лимона.

  3. Питание и увлажнение

    . Редьку перетереть на самой мелкой терке. Потребуется столовая ложка кашицы, которую смешивают со сметаной 1:1. Осталось добавить чайную ложечку мёда.

    Наносят в несколько слоев, делают интервалы около 5 минут. Вся процедура длится минут 20- 30. Смыть вначале тёпленькой водичкой, потом сполоснуть прохладной. Маска стимулирует кровообращение, хорошо питает эпидермис.

  4. Глубокое питание стареющей кожи

    . По столовой ложке жирной домашней сметаны и тёплого мёда смешать в пропорциях 1:1. К смеси положить 50 г творога и тщательно растереть. Осталось влить желток и чайную ложечку лимонного сока. Для придания маске ещё большей действенности, влить эффективные аптечные витамины (по капсуле В1 и В12), а также сок алоэ.

  5. Скраб-маска для очищения лица

    . Для сухой кожи выбирают сметану пожирнее, в которую вводят засахарившийся мёд. Взять ингредиенты по столовой ложке. Легко массируя кожу нанести скраб-маску на лицо, оставить минут 30.

Приготовленные по рецептам ХеирФейс средства увлажнят и напитают кожу, под их мягким воздействием она оживёт, в отличие от агрессивных покупных средств. Также такие рецепты подойдут для очень чувствительной и проблемной кожи. Кстати, с такими проблемами поможет и альгинатная маска для лица.

Маска для лица сметана и мёд готовится элементарно. Её ингредиенты способны глубоко проникать в слой эпидермиса, питать и насыщать его необходимыми витаминами. При регулярном использовании выравниваются мелкие морщинки, а глубокие становятся менее заметными.

Преимущества клиники ЕМС

В Эстетической клинике ЕМС работают одни из лучших косметологов Москвы. Наши специалисты составляют оптимальную программу по уходу за лицом, учитывая возраст, тип и состояние кожи пациента.

Мы предлагаем клиентам прогрессивные и эффективные методики омоложения. Инъекционные и аппаратные процедуры помогают избавиться от морщин на лице, делают кожу сияющей и упругой. Все методики безопасны, не требуют реабилитации и почти не имеют побочных эффектов, а результат виден уже после первого сеанса.

Очень большой, нежный Медовик, пропитанный сметанным кремом на сгущенке

Тесто делается из таких продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • мед пчелиный – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сладко-сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка.

Для сметанно-сгущенного крема потребуется:

  • сметана жирная (свыше 20%) – 200-300 г;
  • молоко сгущенное, можно вареное – 200 г (банка);
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В толстостенную кастрюлю порезать кусочками масло. Добавить мед, можно даже засахаренный – в процессе приготовления он растопится. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать смесь, все время перемешивая. Когда масса станет однородной, отставить в сторону, немного охладить.

  2. Погасить соду: залить ее свежевыжатым и отфильтрованным лимонным соком, а потом вылить в масляно-медовую массу, размешать. Снова немного подогреть.

  3. Просеять муку. Взбить 2 яйца до образования легкой пены, вылить в кастрюлю с медовой заготовкой. Растереть все вместе и начать добавлять муку небольшими порциями. Вымесить до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто должно легко отлипать от рук.

  4. Переложить его из кастрюли на посыпанный мукой стол. Разделить на 8-10 одинаковых кусков, сформировать из них шарики. Каждый из них положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в круглый пласт диаметром немного больше 22 см. Чем больше коржей, тем они будут тоньше и лучше пропитаются. Выровнять круг с помощью большой тарелки, наколоть тесто вилкой. Обрезанные края сдвинуть в сторону и отправить выпекаться вместе с коржом на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Корж должен стать золотистым.

  5. Пока в духовке один корж, подготовить следующий на другом пекарском листе. Испечь таким образом все коржи, охладить.

  6. Сметану достать из холодильника за 1 час до приготовления крема. Взбить на средних оборотах миксера. Не прекращая взбивания, добавлять тонкой струйкой сгущенку, в конце всыпать ванилин. Взбивать крем еще 10-15 минут до увеличения в объеме и загустения, охладить.

    В такой крем можно добавлять и вареную сгущенку – получится ярко выраженный карамельный вкус.

  7. Сложить промазанные сметанным кремом коржи друг на дружку. Обильно промазать верх и бока медового торта. Испеченные обрезки теста измельчить в блендере. Полученной крошкой засыпать Медовик со всех сторон. Потом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы он получше пропитался.

Что можно есть при панкреатите

Комментирует гастроэнтеролог клиники GMS кандидат медицинских наук Андрей Фарбер

  • Мясо: телятина, говядина, индейка, курица (преимущественно грудка), кролик, постная баранина. «Попадающиеся жировые прослойки обязательно тщательно срезают. Мясо отваривают, готовят на пару. В период стойкого улучшения иногда допустимо запекание в рукаве без маринования».
  • Рыба: судак, треска, минтай, щука, сазан, окунь, хек, путассу. «В отварном виде, на пару. Припускать (тушить в малом объеме воды) не рекомендуется, так как это способствует образованию раздражающих экстрактивных веществ».
  • Крупы: гречневая и манная крупа, овсяные и пшеничные хлопья, рис. «Пшенная и ячневая крупы допустимы нечасто, лишь при хорошей переносимости».
  • Овощи: кабачки, тыква, морковь, цветная капуста, свежий зеленый горошек, картофель, свекла, огурцы. Помидоры (зрелые, некислые, без кожуры). «Преимущественно в отварном виде или на пару. Помидоры вводятся в период стойкого улучшения в небольшом количестве и лишь при хорошей переносимости».
  • Фрукты: яблоки (некислые и не сильно сладкие). Груши, дыня, некислые сливы, банан. «В запеченном виде или в составе компотов, киселей, желе, муссов, пастилы. Оптимально подходят яблоки (не кислые и не сильно сладкие), сухофрукты (в небольшом количестве). Запеченные груши, дыня, некислые сливы, банан допустимы при хронической форме».
  • Молочные продукты: сыр, обезжиренный творог, ацидофилин, кефир, нежирные йогурты без добавок, простокваша. «Все продукты только нежирные. Молоко в основном идет как добавка к кашам и напиткам, в составе суфле и омлетов. Сыр — разрешены нежирные сорта в небольшом количестве, причем лишь как добавка к блюдам».
  • Хлеб: пшеничный. «Хлеб рекомендуется несвежий, подсушенный. Печенье употребляется нечасто, при этом оно должно быть несдобным, галетным».
  • Напитки: чай, компоты, кисели, домашние соки, напитки из ягод «Некрепкий чай (можно с небольшим количеством лимона) из листовой заварки, неконцентрированные компоты и кисели из некислых фруктов, минеральная вода без газа („Ессентуки“, „Боржоми“), настой шиповника. Домашние соки из овощей. Напитки из ягод — рябины, смородины, малины».
  • Яйца: перепелиные и куриные. «Предпочтительны паровые и запеченные омлеты, но могут использоваться и другие способы приготовления».

Продолжение статьи Вы можете прочитать по ссылке на РБК Стиль.

Что нельзя есть при панкреатите: советы врача и диетолога

Пациентам с панкреатитом медики рекомендуют соблюдать диету с высоким содержанием белка и питательных веществ. При этом следует воздерживаться от алкоголя, жирной и жареной пищи.

Оценка необходимого питания производится индивидуально и только лечащим врачом. Но существует ряд общих рекомендаций гастроэнтерологов больным панкреатитом.

Комментирует гастроэнтеролог клиники GMS кандидат медицинских наук Андрей Фарбер

  • Мясо: жирные свинина и говядина, колбаса, копчености, гусь, утка, мясные консервы, сало. «Переваривание продуктов с высоким содержанием жира требует повышенной секреции липазы — одного из ферментов поджелудочной железы, что может спровоцировать обострение панкреатита. Однако полностью отказываться от жиров в рационе питания нельзя, так как они необходимы для синтеза гормонов и ферментов, для построения оболочек нервных волокон и клеточных мембран, поддержания нормального состояния кожи».
  • Рыба: жирные сорта — семга, форель, лососевая икра, копченая и соленая рыба, рыбные консервы. «Копчение предполагает маринование продуктов с использованием большого количества добавок, соли и их обработку продуктами горения (дымом), что приводит к раздражению и излишней стимуляции всего пищеварительного тракта и может спровоцировать обострение панкреатита».
  • Овощи/грибы: болгарский перец, лук, баклажаны, репа, редька, редис, чеснок, овощные консервы, капуста белокочанная, грибы в любом виде, шпинат, щавель фасоль, бобы, чечевица. «Вышеперечисленные овощи оказывают раздражающее действие на ЖКТ, трудны для переваривания, требуют усиленной выработки ферментов поджелудочной железы, что угрожает обострением. Кроме того, содержащийся в бобовых растительный белок может усилить газообразования в просвете кишечника».
  • Фрукты: фруктовые консервы, свежие (термически не обработанные) фрукты, ягоды. «Содержащаяся в этих продуктах кислота нередко оказывает раздражающее действие на ЖКТ и усиливает выработку желудочного сока и всех пищеварительных ферментов».
  • Молочные продукты: молоко, сметана, сливки с повышенной жирностью, твердые сыры, плавленый сыр, жирный творог. «Продукты с повышенным содержанием жира требуют усиленной выработки ферментов поджелудочной железы».
  • Хлеб/сладкое: дрожжевые изделия, свежий хлеб, кондитерский крем, шоколад, мороженое, песочное тесто, ржаной хлеб, сдоба. «Являются источником большого количества быстроусвояемых углеводов, которые провоцируют быстрый выброс значительного количества инсулина. А это сопровождается стимуляцией поджелудочной железы. Ее перегрузке способствует также сочетание большого количества углеводов и жиров в сдобе, кремах и выпечке».
  • Напитки: кислые и сладкие соки (апельсиновый, виноградный, вишневый, томатный), кофе, черный чай, алкогольные и газированные напитки. «Содержащаяся в них кислота раздражает ЖКТ и усиливает выработку желудочного сока и всех пищеварительных ферментов, что может обострить панкреатита. Лишь в период стойкой ремиссии заболевания иногда разрешаются разведенные водой соки. Алкоголь и газированные напитки раздражающе действует на слизистую оболочку всего пищеварительного тракта. Известно, что в большом проценте случаев обострение панкреатита связано именно с алкоголем и его токсическим воздействием на поджелудочную железу».
  • Крупы: тяжелые для переваривания бобовые (горох, фасоль, чечевица), кукуруза.

Рецепт быстрого сметанного Медовика за 30 минут, без раскатывания коржей

Какие продукты потребуются:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мед натуральный – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Ингредиенты на крем:

  • жирная сметана 20-30% – 600 г;
  • пудра сахарная – 140 г;
  • сахар ванильный – 1/2 пакетика;
  • орехи грецкие – 40 г для обсыпки торта (по желанию).

Готовим пошагово — основные этапы рецепта:

  1. Растопить в кастрюле на маленьком огне или водяной бане масло. Растворить в нем сахарный песок, а затем мед. Постоянно перемешивая смесь, прогреть ее минут 5-7.

  2. Добавить в горячую массу соду. Содержимое кастрюли вспенится и вырастет в объеме – это результат гашения соды медом.
  3. Вылить вылить медовую массу в большую емкость и охладить. Разбить яйца по одному и вмешать в массу с помощью венчика.
  4. Просеять муку, смешать с солью и порциями ввести в тесто, продолжая его интенсивно вымешивать. Итоговая консистенция должна быть не очень густой и текучей.

  5. Выстелить противень бумагой для выпечки, налить на нее половину всего количества теста, равномерно размазать и разровнять по всей поверхности. Для выравнивания можно воспользоваться кулинарным шпателем или длинным широким ножом.

  6. Противень поставить в горячую духовку не более чем на 10 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Таким же образом выпечь второй корж.
  7. Каждый пропеченный корж разрезать на 4 одинаковых части – всего должно получиться 8 одинаковых заготовок. Края прямоугольников обрезать и подровнять. Обрезки подрумянить еще немного, до хруста состояния. Остудить и перемолоть в крошку руками, скалкой или блендером вместе с грецкими орехами.

  8. Соединить все компоненты сметанного крема и тщательно перемешать венчиком, не взбивая. Сборка торта: нанести порцию крема на каждый корж и уложить их друг на друга. Верхушку и боковины Медовика также хорошо промазать, а затем засыпать их подготовленной крошкой.

По желанию торт можно прослоить кусочками бананов – получится очень нежно.

Готовый Медовик поставить в холодильник для пропитки и охлаждения. Очень вкусный тортик получается!

Самый удачный вариант приготовления очень вкусного бисквитно-медового торта

Перечень ингредиентов:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки.

В крем пойдет:

  • сметана жирностью не менее 20% – 350 г;
  • сливки для взбивания 33% жирности – 200 мл;
  • пудра сахарная – 120 г (1 стакан).

Как готовить по шагам:

  1. Яйца извлечь из холодильника за час до начала приготовления теста. Муку просеять. Разбить в чашу миксера яйца, добавить сахар и взбить до его полного растворения. Продолжая взбивать, добавить соль, соду и мед. Далее порциями всыпать муку и вымешивать тесто лопаткой или ложкой.
  2. Высокую форму для выпечки бисквита застелить вырезанным из пекарской бумаги кругом. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит полчаса при температуре 180 г. Духовку в процессе выпечки не открывать, чтобы выпечка не осела. Готовность проверить зубочисткой, и в случае необходимости подержать в духовке еще. Пропеченный бисквит достать из духового шкафа, извлечь из формы. Поместить на решетку для более быстрого охлаждения.
  3. Как вариант – испечь бисквит в мультиварке. Для этого поместить тесто в чашу, застеленную кругом из пергамента, готовить 50 минут в режиме «Выпечка». После завершения программы не извлекать корж из мультиварки еще 10-15 минут.
  4. Готовый бисквит охладить, после чего аккуратно разрезать тонким длинным ножом поперек на три примерно одинаковых коржа.
  5. Взбить сметану с половиной количества сахарной пудры. Оставшуюся пудру добавить к сливкам и взбить все вместе в плотную массу (до состояния устойчивых пиков). Затем все ингредиенты объединить и тщательно перемешать. Готовым сметанно-сливочным кремом промазать все три коржа и собрать Медовик. Декорировать торт по желанию и вкусу фруктами и ягодами, орехами, шоколадом разных цветов.

Ещё по теме:

Домашний пирог «Зебра», замешанный на сметане – вкусный и красивый

Роль питания в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта

Правильное питание лежит в основе лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Всевозможные современные лекарства, конечно помогают, но их действие сведётся на нет, если не поменять неправильный образ жизни и продолжать употреблять вредные продукты.

Диета может иметь следующие клинические эффекты:

  • с помощью нужных продуктов можно регулировать кислотность;
  • активизировать и нормализовать моторику желудка;
  • улучшить функцию пищеварения;
  • очищение;
  • регенерация слизистой;
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]