Маска для лица с яйцом благоприятно воздействую на эпидермис. Приготовленная на основе полезных натуральных продуктов, она увлажняет и питает кожу, отбеливает, матирует и подтягивает ее, уменьшает число морщин, устраняет угри и прыщи. Главное преимущество смеси из яйца в ее ценности натуральных компонентов и быстроте приготовления. Полезные составы готовятся из куриных и перепелиных яиц. Предпочтительнее домашние продукты.
Действие желтка и белка на кожу отличается. Поэтому ухаживающие за кожей смеси на основе яиц готовят или с желтком, или с белком. Счастливые обладательницы нормального типа кожи могут использовать рецепт из цельных яиц.
Рецепт № 1 – Маска с белком яйца
Масса из белка яйца отличается мгновенным омолаживающим эффектом. Визуально преображение кожи проявляется через несколько процедур. Она приобретает бархатистость и гладкость. Регулярные маски для лица с яйцом подарят стойкий эффект.
Ингредиенты
- два яичных белка;
- от 3 до 5 капель сока свежего лимона;
- одна столовая ложка цельнозерновой овсяной или пшеничной муки.
Особенности приготовления и использования маски
Белки отделяются от желтков и помещаются в маленькую мисочку из керамики или стекла. Можно взять емкость из экологической пластмассы. С помощью кухонной вилки белки взбиваются до состояния крепкой пены. В нее добавляется сок лимона и мука (овсянка или пшеничная). Смесь с помощью косметической щеточки аккуратными движениями наносится на лицо. Выдерживается 20 минут и смывается.
Эффект – потрясающий. Мимические морщинки разглаживаются и исчезают. Повышается упругость верхнего слоя, моделируется овал лица. Микс с лимоном обладает очищающим эффектом. Бактерицидные свойства ухаживающей смеси для кожи лица особенно ценны для обладательниц жирной кожи. Маска успешно применяется от прыщей и угревых высыпаний, что подтверждают многочисленные положительные отзывы.
Противопоказания
Противопоказаниями для применения масок из компонентов яиц и растительных и животных продуктов может быть индивидуальная непереносимость или аллергия. Нельзя применять яичные маски при расширении кровеносных сосудов лица. Особенно это касается масок с мёдом. Повреждения и воспалительные процессы так же являются препятствием для использования такой косметики. Не рекомендуется использовать аппликации из белка и желтка, если на лице слишком жёсткая растительность. Категорически нельзя делать такие процедуры при опухолях различной природы.
Рецепт № 2 – Маска из желтка яйца для сухой кожи
Яичный желток содержит смесь ценных жирных кислот: насыщенных и ненасыщенных. Они выступают самым важным строительным материалом для клеток эпидермиса, запускают обновляющие процессы. Благодаря витамину A, которым богат желток, замедляется истончение кожи, она приобретает упругость и эластичность. Как сделать маску для лица с яйцом знает каждая девушка.
Ингредиенты
- один яичный желток;
- одна чайная ложка оливкового масла.
Особенности приготовления и использования маски
Яичный желток аккуратно отделяется от белка и перекладывается в небольшую емкость из стекла, керамики или экологичного пластика. Добавляется оливковое масло. При помощи кухонного венчика смесь тщательно взбивается. С помощью косметической щеточки смесь деликатно наносится на чистую кожу. Держится 20 минут, смывается водой, лицо аккуратно подсушивается косметической салфеткой.
Маска, приготовленная на основе желтков яиц – лучшее средство от морщин. Содержащийся в них витамин E способствует клеточной регенерации, ускоряет микроциркуляцию крови. Благодаря витамину D вырабатывается коллаген, приостанавливается старение клеток.
Что нужно сделать перед нанесением
Тщательное очищение лица перед намазыванием оздоровительного состава — главное условие для максимальной эффективности любой маски. Ее действенность возрастает втрое. После умывания лицо рекомендуют распарить с помощью ванночки, в которую добавляют несколько капель эфироля или отвары «кожных» растений — зверобоя, календулы, крапивы, ромашки, шалфея.
Того же эффекта добиваются, используя теплое (горячее) влажное полотенце. Повторяют такую процедуру до 4 раз. Оба этих действия помогут открыть поры, а значит, позволят активным компонентам лечебного средства быстрее проникнуть в глубокие слои, где происходит активизация процессов оздоровления.
Нельзя забывать о чистоте рук, а также предметов, использующихся для нанесения маски.
Рецепт № 3 – Омолаживающая маска от морщин
Маску для лица с яйцом не обязательно делать из цельного продукта. Для подтягивающего состава достаточно желтка, который содержит невероятное число витаминов. Его ценность также в уникальном компоненте – лецитине, способствующем проникновению полезных веществ в глубину эпидермиса. Он активизирует обновление клеток, останавливает воспалительный процесс и борется с морщинами. Готовится маска для подтяжки лица просто.
Ингредиенты
- один яичный желток;
- пол-ложки сливочного масла;
- одна чайная ложка глицерина;
- одна ложка настоя ромашки.
Особенности приготовления и использования маски
Все компоненты смешиваются в небольшой стеклянной или керамической мисочке. Масса тонким слоем наносится на лицо и шею на 15 минут. Смывается водой. Глицерин способствует смягчению кожи, масло ее питает, желток разглаживает морщины, а ромашка освежает цвет лица.
Полезные свойства яиц
Птичьи яйца относятся к редким продуктам, которые практически полностью усваиваются организмом человека. В них содержится много полезных веществ, микроэлементов, аминокислот и витаминов. В состав входят такие химические вещества как:
- калий;
- натрий;
- фосфор;
- цинк;
- медь;
- марганец.
В белке содержатся витамины А, С, Е, РР и много представителей группы В (В1-В12), а в желтке кроме этого имеется большое количество витамина D, который стимулирует усвоение кальция. По содержанию полезных веществ лидером является желток. Кроме витаминов и микроэлементов в нём содержится ксантофилл, каротин и сильнейший антиоксидант – лецитин.
Рецепт № 4 – Желтковая маска с крахмалом для кожи век
У девушек, которые тщательно следят за своей внешностью, популярностью пользуется маска для лица с яйцом, избавляющая от морщин на коже век. Высокая концентрация полезных веществ, содержащихся в желтке, подпитывают эпидермис, разглаживают мелкие морщинки, которые появляются на веках.
Ингредиенты
- одна столовая ложка крахмала;
- один яичный желток;
- одна столовая ложка жирной сметаны;
- одна столовая ложка теплой воды.
Особенности приготовления и использования маски
В керамической миске крахмал растворяется в теплой воде и помешивается до получения однородной консистенции. Добавляется желток сырого яйца и ложка сметаны. Все аккуратно перемешивается и деликатными движениями наносится на чистую кожу век на 30-40 минут. Маска снимается салфетками, смоченными водой. Через несколько процедур морщинки разглаживаются, кожа становится гладкой.
При отсутствии крахмала, его можно заменить свежевыжатым соком сырого картофеля. Если кожа лица жирная, сметана заменяется творогом или кефиром. Чтобы усилить действие маски, в нее можно добавить банан.
Состав и особенности компонента
Жидкости в составе яйца не больше 30%, все остальное – это холестерин, углеводы и жиры.
Уникальный состав желтка яичного:
Жирные кислоты – причем целый набор, необходимый для здоровья кожи, поддержания ее в отличном состоянии. В этом отношении у продукта аналогов нет, тем более, по такой цене. Полиненасыщенные жирные кислоты запускают процессы активной клеточной регенерации, поддерживают нормальную структуру, тонус
Сам организм линоленовую, линолевую кислоту не вырабатывает, поэтому так важно получать их извне. Другие кислотные компоненты – олеиновая, стеариновая, миристиновая, пальмитиновая
Жирные кислоты и их содержание в яйце.
- Биотин – наличие широкого перечня жирных кислот в составе не имело бы такого смысла, если бы не биотин. Данный компонент запускает метаболизм и улучшает усвоение микроэлементов клетками, тканями кожи. За счет этого маски с яйцом дают моментальные выраженные результаты.
- Холин – необходимый для нормальной работы ЦНС, улучшающий память элемент. В косметологии он играет роль структурного вещества фосфолипидов – формирующих мембраны компонент. Холин отвечает за образование новых клеток, стимулирует процессы регенерации.
- Ниацин – витамин В, участвует в окислительных и восстановительных реакциях, протекающих в организме. От активности ниацина зависят липидные обменные процессы на клеточном уровне, регенерация кожи.
Также в яйце есть витамин Е в хорошо усваиваемой растворимой форме. Он выполняет роль активного агента, купирующего внешние окислительные реакции, защищающего кожу от свободных радикалов.
Рецепт № 5 – Увлажняющая маска
Маска из яичного желтка и желатина освежит цвет лица и увлажнит кожу. Это лучшее решение для дряблой кожи, которую питательная смесь тонизирует и омолодит. Готовится живительный состав просто.
Ингредиенты
- две столовые ложки желатина;
- три столовых ложки молока;
- один свежий огурец;
- желток одного яйца.
Особенности приготовления и использования маски
Желатин разводится теплым молоком и оставляется для набухания. Затем мисочка со смесью переносится на водяную баню и оставляется до полного растворения. После того, как желатиновая масса остынет, в нее вводится один желток, перемешивается. Из огурца, натертого на мелкой терке, выдавливается сок через 2-3 слоя аптечной марли и добавляется в мисочку со смесью, все аккуратно перемешивается. Готовая маска наносится на чистое лицо, держится в пределах 40 минут и смывается.
Важные моменты белкового лифтинга
Несмотря на простоту, доступность яичного белка, его использование недопустимо в таких случаях:
- При индивидуальной непереносимости;
- Подтягивающие процедуры могут слегка подсушивать кожу. Поэтому для сухого кожного покрова они нежелательны;
- Чувствительная, раздражительная кожа не всегда готова к нанесению подтягивающей маски. Это может спровоцировать дискомфорт, жжение кожного покрова;
- Для женщин в период менструаций использование подтягивающего белкового средства лучше отложить. Оно может провоцировать дополнительную отечность тканей.
В проведении белковой процедуры имеются свои важные моменты:
- Перед нанесением подтягивающей белковой маски качественно очистите кожу. Используйте для этого скрабы, косметическое молочко. Иначе порядка 80% питательных составляющих смеси останутся незадействованными;
- После белковых подтягивающих манипуляций обязательно нанесите питательный, увлажняющий крем. Это предупредит чувство сухости, стягивания кожи;
- Для закрепления подтягивающего эффекта необходимо пройти курс белковых процедур. Он составляет 8-10 масок с промежутком в 2-3 дня;
- Однотипные сочетания не смогут оказать должного подтягивающего эффекта. Чередование композиций, разнообразие питательных компонентов – главный секрет лифтинга белковыми масками;
- Можно использовать для приготовления подтягивающих масок перепелиные яйца. Их состав более питательный, чем куриный. Однако не забывайте о пропорциях ингредиентов.
Секреты красоты, молодости кожи – не всегда сложные и недосягаемые. Белок яйца в этом случае — точное доказательство. Не обязательно покупать дорогостоящие средства, воспользуйтесь белковой подтягивающей маской для возвращения утраченного тонуса, насыщения, оздоровления клеток кожи.
Помните, красота без здоровья невозможна!
Белковые маски в уходе за кожей вокруг глаз
Белок яйца будет полезен для бережного и эффективного ухода за кожей наших век, поскольку подтягивает кожу очень аккуратно, что очень важно. Использование компонента в составе ухода решает также и такую проблему, как пигментные пятна
Кроме этого, используя белковые маски в уходе за кожей под глазами, вы еще и избавляетесь от «мешков». Здесь отлично работает смесь из белка и соли.
Удобно то, что компоненты для процедуры всегда под рукой – потребуется просто отделить белковую часть от желтка, посолить ее и тщательно взбить. Затем нанести на проблемную зону, дождаться полного высыхания и смыть, используя прохладную проточную воду.
С яблоком
Такая процедура не просто обеспечивает лифтинг, но и питает кожу витаминами. Рецепт очень простой:
- Половинку яблока измельчить в блендере как можно более тщательно -до состояния пюре.
- Ввести в него сметану (большую ложку) и взбитый белок.
- Ингредиенты надо самым тщательным образом перемешать и наложить получившуюся массу на область под глазами.
Снимать состав можно после его полного высыхания.
С ячменной мукой и мёдом
- Нужно смешать взбитый белок с мёдом и ячменной мукой (по две маленьких ложки каждого). Получившееся средство наложить на область вокруг глаз и подержать полчаса.
- Для снятия маски используется слегка теплая вода.
Для дополнительного тонизирования кожу можно протереть кубиком льда. Желательно завершить процедуру прохладным компрессом из настоя листьев березы.
Маска дает отличные результаты, но использовать ее очень часто запрещается. Зато этот вариант как нельзя кстати подойдёт для особых случаев.
Продукты для красоты
Мёд, сметана плюс куриные яйца – идеальная основа для косметической омолаживающей маски. Рекомендовать её можно обладательницам сухой кожи с признаками раздражения.
Состав оказывает легкое отбеливающее, а также отшелушивающее действие за счет молочной и фруктовой кислоты:
- В смесь кладем желток, можно от перепелиных яиц (у него состав богаче), несколько очищенных ягод винограда (предварительно раздавленных вилкой), по ложечке сметаны и мёда.
- Состав наносим на лицо, оставляем максимум на полчаса, затем смываем.
- Протираем кубиком льда.
- Высушиваем кожу и смазываем привычным кремом.
Для получения выраженного эффекта необходим курс процедур с интервалом 3-7 дней.
Причины появления черных точек
Прежде чем браться за яичную маску для лица от черных точек, определитесь с причиной возникновения проблемы – от этого зависит эффективность лечения.
Известно, что чёрные точки появляются вследствие закупоривания сальных желез. Сами точки являются частичками пыли, которые застревают на порах и темнеют со временем.
Закупоривание происходит по ряду причин:
- ненадлежащий уход,
- пренебрежение правилами гигиены,
- использование некачественных косметических средств,
- гормональные изменения,
- наличие плохих привычек (курение, алкоголь и прочее).
Немаловажным фактором является питание. Если в рационе преобладает сладкое, мучное, жирное и острое, кишечник засоряется и работает плохо, что влияет на сальные железы.
Помимо масок, лечение обязано состоять из устранения этих причин, только тогда результат будет долговечным.
Польза яичного белка для кожи лица
Косметический результат после курсового применения масок на основе белка обусловлен богатым химическим составом. В него входит большое количество аминокислот (валин, изолейцин, треонин, аргинин и пр.). Активные соединения улучшают структуру сухой кожи, восстанавливают водный баланс.
Состав белка богат также ценными витаминами:
- тиамином;
- рибофлавином;
- никотиновой кислотой;
- холином;
- пантотеновой кислотой;
- пиридоксином;
- фолиевой кислотой;
- кобаламинами.
Микроэлементы входящие в состав:
- магний;
- калий;
- фосфор;
- селен;
- марганец;
- цинк;
- медь;
- натрий;
- кальций;
- железо.
Для устранения косметических дефектов белковые маски следует делать 2-4 раза в неделю. Основные показания к проведению процедуры: возрастные изменения, прыщи, пигментные пятна, липидный и водный дисбаланс, закупоренные поры.
После курсового использования можно получить следующий эффект:
- устраняется воспалительный процесс;
- выравнивается цвет кожи;
- появляется матовость;
- регулируется выработка сальной секреции;
- осветляются тёмные круги под глазами;
- исчезает акне, комедоны;
- разглаживаются морщины и мелкие складочки.
Маски на основе яичного белка отлично подтягивают кожу. Отмечается восстановление нормальной циркуляции воздуха в подкожные слои. Достигается это путём очистки пор.
Для косметических процедур нужно использовать белок домашнего яйца. В магазинном продукте химический состав не такой богатый, что снижает питательную ценность масочного средства.